Hola amigos, hoy vamos a aprender a hacer glaseado para decorar galletas, es muy fácil de hacer y económico.
Existen algunas marcas que ya nos facilitan el trabajo, aunque
es un poco más caro y rinde menos, así que les recomiendo hacerlo ustedes
mismos.
Receta para preparar glaseado o royal icing
Ingredientes:
1 kg de
azúcar glass cernida
2 claras
de huevo
1
cucharadita de Crémor tártaro (opcional)
8 gotas
de glicerina pura (no exceder de 8 gotas)
6 gotas
de jugo de limón colado
Agua tibia la
necesaria
1.
Batir las claras a punto de turrón, es decir hasta que
estén firmes,
2.
Añada poco a poco el azúcar glass cernida
3.
Añada el crémor tártaro
4.
Añada de ¼ de taza a ½ taza de agua dependiendo la
consistencia deseada. Para evitar calentar la batidora se podrá añadir más agua
o bien batirlo a mano.
5.
Añada la glicerina para dar brillo y mejor acabado
6.
Añada finalmente las gotas de limón
7.
Opcionalmente se puede añadir cualquier saborizante
incoloro para mejorar el sabor por ejemplo vainilla.
Para decorar galletas se requerirá
jugar con la consistencia para dar diferentes acabados, por ejemplo si se trata
de contornos o rellenos la consistencia es diferente y es necesario tener esto
bien en cuenta:
Esta receta es para una
consistencia dura; es decir si ponemos un poco de glaseado en una cuchara y la
volteamos, no se derramará. Nos servirá para hacer cabellos o pasto, es muy
firme, por ejemplo galletas de elmo o el comegalletas.
Consistencia media: a
esta receta hay que añadirle un poco de agua hasta que al pasar un cuchillo en
la superficie y marcar una línea, ésta última no desaparezca antes de 25 segundos.
Si te pasaste de agua puedes añadir más azúcar glass para hacerla más espesa. Si
observas, este glaseado se ve firme y no muy fluido.
Esta consistencia nos permite
hacer los contornos y
algunas superficies que se necesiten ver tridimensionales,
como por ejemplo: caras,
manos, etc.
Consistencia suave: a la receta original se le deberá
ir añadiendo agua poco a poco y otra vez hacer la prueba del cuchillo, pasarlo
por la superficie y la línea que se dibuja deberá desaparecer a la cuenta de
diez.
Esta consistencia nos sirve para rellenar.
Ahora si ya que logramos la consistencia deseada hay que usar
los colorantes alimenticios en gel de acuerdo a nuestras necesidades, ponerlo
en mangas pasteleras con las duyas necesarias y a ¡decorar!
Recomendaciones:






Más adelante veremos
técnicas para decorar las galletas. Si tienes dudas o comentarios, deja un
mensaje y te contestaré.
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